杨紫

杨紫

  杨紫简介

  中国内地女演员、代表作《家有儿女》、中国电视好演员奖优秀演员

  杨紫,女,1992年11月6日出生于北京市,中国内地影视女演员。毕业于北京电影学院2010级表演系。

  1999年因出演电视剧《如此出山》而开始进入演艺圈。2002年凭借历史剧《孝庄秘史》崭露头角。2004年凭借青春校园喜剧片《女生日记》提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员奖。2005年主演情景喜剧《家有儿女》被观众熟知。2012年凭借惊悚悬疑片《守株人》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖。2016年凭借主演的都市职场女性剧《欢乐颂》提名第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖、第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦”之一。2019年凭借主演的《亲爱的,热爱的》获得第26届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖;同年凭借参演的消防题材电影《烈火英雄》获得第16届广州大学生电影展最受大学生欢迎女配角奖,提名第35届大众电影百花奖最佳女配角奖、第11届澳门国际电影节最佳女配角奖。2021年3月5日获2021电视剧品质盛典全能品质剧星奖和品质闪耀剧星奖。

  1992年11月6日杨紫出生于北京市。

  2010年杨紫考入北京电影学院表演系。

  2014年杨紫从北京电影学院毕业。

  1999年因参演了个人首部影视作品《如此出山》而正式进入演艺圈。

  2002年在古装历史情感剧《孝庄秘史》中饰演小宛如。

  2004年主演了首部电影作品青春校园喜剧片《女生日记》,在片中饰演小学生冉冬阳,并凭借该片提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员奖。随后与宋丹丹、高亚麟、张一山等联袂主演少儿题材的情景喜剧《家有儿女》,她在剧中饰演夏雪。

  2005年参演古装历史剧《少年康熙》,在剧中饰演小冰月。

  2006年继续主演情景喜剧《家有儿女2》。

  2008年6月29日发行首张个人国语专辑《家有小雪》。同年与马可、林好领衔主演电视剧《男生日记》饰演冉东阳。

  2009年为亲子动画电影《淘气包马小跳》中的马小跳配音。7月15日主演的青春励志喜剧《女孩冲冲冲》首播,在剧中饰演大学生孙权。同年主演电影《男生女生》饰演冉东阳。

  2010年与马可、林好等主演电影《三班五班》饰演冉东阳。

  2011年2月20日与蒋雯丽、孙淳、曹翠芬等共同主演的家庭剧《幸福来敲门》播出,在剧中饰演叛逆少女宋征。

  2012年5月3日参演的医疗剧《心术》于多家电视台联合播出,在剧中饰演护士张晓蕾。8月23日与骆达华合作主演的惊悚悬疑电影《守株人》上映,在片中饰演守株人佳佳,并为该片配唱主题曲《寂静的瓦砾》,同时借该片获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖。

  2013年2月23日领衔主演的近代传奇轻喜剧《胭脂霸王》播出,在剧中饰演镖师雷儿,并为该剧配唱主题曲《胭脂花开》。3月22日与刘威、吴冕、张一山共同出演的家庭情感剧《老爸回家》首播,其在剧中饰演文艺青年林然然。8月6日参演的琼瑶剧《花非花雾非雾》在湖南卫视播出,在剧中饰演白梦华(烟花)。

  2014年3月8日与霍建华合作主演的近代革命战争剧《战长沙》登陆央视,在剧中饰演战地医院护士胡湘湘,该剧播出后成为豆瓣电影2014年度榜单评分最高的大陆电视剧。

  2015年1月11日与朱亚文、李佳航、万茜联袂主演的现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,在剧中饰演军校学员安小惠。4月19日参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐第一季》播出。8月7日主演的青春爱情电影《时间都去哪了》上映,在片中饰演钢琴家林雨桐。10月14日领衔主演的红色年代传奇剧《大秧歌》首播,在剧中饰演吴若云。10月30日参演的悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》在爱奇艺开播,其在剧中出演《红月》《鬼妻》单元。

  2016年3月18日参演的喜剧冒险片《洛杉矶捣蛋计划》上映,在片中饰演失踪艺人王妮娜。4月18日与刘涛、蒋欣、王子文等联袂主演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出,在剧中饰演邱莹莹,并为该剧配唱主题曲《总有幸福在等你》及插曲《开得比花香》,还凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖提名,第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖提名。6月29日领衔主演的都市情感剧《大嫁风尚》首播,在剧中饰演金牌婚礼策划师夏燃。7月31日主演的古装仙侠剧《青云志》播出,在剧中饰演陆雪琪,并为该剧配唱插曲《若只如初见》,同时凭借该剧提名第22届华鼎奖古装题材电视剧最佳女演员奖。8月26日主演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆中国院线,在片中饰演三好学生夏叶。9月在南都娱乐周刊发起的“90后”女艺人综合性评选活动中,被评为“90后四小花旦”之一。12月8日继续主演的古装玄幻《青云志2》登录腾讯视频。

  2017年1月27日登上央视春节联欢晚会的舞台,与刘涛、蒋欣、王子文、乔欣及TFBOYS共同演唱开场歌曲《美丽中国年》。5月8日主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出,饰演前朝公主李易欢。与此同时继续主演都市女性励志剧《欢乐颂2》,并为该剧配唱主题曲《我们》及人物主题曲《蚯蚓》。

  2018年2月15日再次登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,与林永健、李明启、戴春荣等共同表演了小品《为您服务》。4月10日客串的都市女性镜像剧《北京女子图鉴》在优酷独播,其在剧中饰演了护士苗苗。4月28日作为固定嘉宾加盟偶像对抗挑战真人秀《高能少年团第二季》。7月9日主演的古装神话剧《天乩之白蛇传说》在爱奇艺上线,其在剧中饰演白夭夭。8月2日主演的古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》上星播出,在剧中饰演花神之女锦觅。当日成为2018福布斯中国UNDER30娱乐行业精英代表。11月16日作为兼职员工回归《亲爱的客栈2》。11月26日加盟新浪娱乐年度重磅策划《最美表演》。12月31日加盟2018-2019湖南卫视跨年演唱会,演唱歌曲《不染》。

  2019年2月4日参加2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,参演小品《站台》。2月5日参加2019北京电视台春节联欢晚会。2月19日参加2019北京卫视元宵晚会。2月28日参加综艺节目《榜样阅读》第二季。7月4日发行单曲《牛奶面包》。7月9日主演的电视剧《亲爱的,热爱的》播出,在剧中饰演佟年,后凭借此剧获第26届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖。7月15日发行合唱单曲《影院安全消防指南》。7月22日发行合唱单曲《打破沉默》。7月26日参加的综艺节目《中餐厅3》在湖南卫视播出。8月1日参演的电影《烈火英雄》上映,在剧中饰演王璐。8月2日主演的电影《沉默的证人》上映,在剧中饰演乔琳。同月参演电视剧《青簪行》,在剧中饰演黄梓瑕。12月22日成为2020年北京卫视春晚代言人。

  2020年1月8日出席2019头条盛典获得2019今日头条“年度全能明星”荣誉。2020年1月24日在鼠年春晚表演歌舞节目《再次相约二十年》。1月25日在北京卫视春晚上与《家有儿女》剧组重聚,并与张一山演唱《北京我的爱》。4月30日参加节目《青春诗会》播出。9月9日主演的电影《最后一课》单元发布海报。9月10日电视剧《女心理师》在官方社交平台发布海报并宣布主演阵容,将饰演女主角贺顿。9月30日参加《“中国梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》,与朱一龙演唱《向上的光》。10月1日主演的电影《我和我的家乡》在中国大陆上映。10月20日入选由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”绿组女演员。11月17日参加的综艺节目《听见她说》在中国大陆首播。11月24日入选2020年度电影频道“星辰大海”青年演员优选计划名单。12月4日参演的电影《赤狐书生》在中国大陆播出。12月6日加盟的真人秀节目《国家宝藏第三季》播出。12月获得Feng向标2020年度人气女艺人提名。12月8日入选福布斯亚洲推出的首个“亚太地区数字影响力明星榜”。12月20日在腾讯视频星光大赏上,荣获2020腾讯视频VIP之星奖。12月31日加盟东方卫视跨年晚会《启航2021》播出。

  2021年参演电视剧《余生,请多指教》。1月入选时光网华语90后女星影响力TOP10,排名第8位并获2020微博之夜微博QUEEN。1月8日参加“百花迎春”中国文联2020年春节大联欢,演唱歌曲《青春畅想》。1月9日荣登“抖音星动女神”榜,排名第2位。2月1日加盟快手春晚2021演员嘉宾阵容。2月4日参演的电视剧《我的时代,你的时代》在中国大陆上映。2月12日参加《CCTV电视剧》。2月26日2020微博娱乐白皮书发布,2020年最具商业价值明星中,杨紫居榜首。3月5日晚“2021电视剧品质盛典”在上海大剧院举行,杨紫获全能品质剧星奖、品质闪耀剧星奖。3月11日凌晨,参演的电视剧《女心理师》正式杀青,杨紫饰演贺顿。3月13日杨紫凭借《亲爱的,热爱的》获得《电视剧品质盛典》“品质闪耀剧星”。3月23日登陆由酷狗音乐和中国青年报联合出品的青年情感类音频节目《解忧电台》第二季。3月31日参加2021年时尚芭莎年度人物时尚派对。4月2日欢瑞世纪、优酷、青岛奥博影视文化工作室发布联合声明称,杨紫确认参演《沉香如屑》。5月4日参加央视五四晚会,演唱歌曲《山水画卷》。5月20日主演的电视剧《战长沙》在韩国播出。5月14日参加的大型生活服务纪实节目《向往的生活》第五季“桃花源篇”第四期湖南卫视播出。5月21日参加的综艺节目《萌探探探案》播出。7月1日,参加庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。8月20日,杨紫在福布斯中国名人榜TOP10中,排名第8。9月8日,主演的电视剧《余生请多指教》定档。11月17日,主演的电影《猎毒》发布概念海报。11月23日,参演的电视剧《女心理师》播出。12月31日,参加湖南卫视2022年跨年晚会,表演节目《温蒂公主的侍卫》。

  2022年,参加的真人秀节目《2022爱奇艺为爱尖叫晚会》在中国大陆上映。1月26日,参加2022湖南卫视春晚。2月1日,参演的北京2022年冬奥会和冬残奥会口号推广音乐短片《一起向未来》在电影频道(CCTV6)首播。2月15日,参加《星运电台冬奥季》,担任腾讯冬奥报道雪舞官。3月15日,主演的电视剧《余生,请多指教》播出。5月3日,参加的五四青年节特别节目《青春万岁》在河南卫视大屏端播出,并担任《百年宣誓》的领誓人。同年,参加综艺《萌探探探案》第二季。6月24日,参演的电视剧《沉香如屑》在中国大陆首播。

  2023年,参演电视剧《长相思》。

杨紫的更多信息

1 · 《余生请多指教》肖战、杨紫相伴往后余生

  《余生请多指教》算是一部甜宠剧吧,我还是在好几年以前曾看过原著,具体内容已经记不太清楚了。只记得女主林之校(杨紫)是个特别温柔的女孩子,男主顾魏(肖战)是个很出色的医...

2 · 杨紫下部暂定电影?疑似晒图暗示作品名,根据韩国漫画改编

  #头条创作挑战赛#  前一段时间杨紫主演的热门古装剧《长相思》正式杀青,这部剧的几位主演也都陆续了开始了新的合作安排,关于杨紫的新作品也有很多声音,最近有网传消息称...

3 · 杨紫的9幅美照,每帧皆是珍藏款

  1.爱情是春天花朵的芬芳,爱情是夏日高照的艳阳,爱情是秋季丹桂的飘香,爱情是冬夜雪花的飞扬。  2.刘海久了以后,突然撩起来上街会特别没有安全感,总觉得别人都在看自己。 ...

4 · 刚合作完杨紫的邓为就飘了?被曝在机场耍大牌,网友评其小牌大耍

  近日,新人演员邓为在机场的路透视频引发热议,有网友发文称有几位粉丝打车转车专程去送他,粉丝也都离得很远,并保持安静,但邓为身边的一位女助理态度却十分不好,一直在不耐烦问...

5 · 《底线》超《昆仑》夺得日冠,杨紫《长相思》排名9月待播榜第二

...

6 · 杨紫分享秋日露营花絮照 头戴渔夫帽休闲惬意心情好

  4日晚,杨紫在微博上分享出秋日露营花絮照,照片中杨紫头戴渔夫帽与大自然尽情合影,休闲惬意,看起来心情很好。...

7 · 90后演员杨紫壁纸欣赏

...

8 · 说一说那些年跟着杨紫换过的cp

  杨紫是百搭体质就不用我多说了,大概这也源于她和别人的相处方式,所以她的cp不限于情侣档,兄弟姐妹和长辈都觉得很好磕,我觉得主要是因为她和谁相处都给人很舒服的感觉。  ...

9 · 杨紫美颜过度遭嘲笑,电视机都被P弯了,说她家用的是曲面屏电视

  近日,知名女演员杨紫在自己微博超话里头分享了两张自拍美照,由于美颜过度遭到了很多人的嘲笑,其中有一张照片电视机都被P变形了,在全网引起了不小的热议,纷纷讨论是否对女明...

10 · 2022-10-06今日杨紫最新消息话题

近期关于杨紫的热门话题,还有更多网友对以下话题感兴趣,我们会继续努力。  杨紫演过的电视剧  杨紫琼  杨紫肖战恋情实锤(最新)  杨紫微博  杨紫的个人资料  杨紫...

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:https://www.hbsyyzypx.cn/showinfo-2-12-0.html

(112)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫

如果您有好的建议,请告诉我们。

上一篇 2022-08-23
下一篇 2022-08-11

相关推荐

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
您关注的是娇点明星网《杨紫》话题,敬请收藏。